ATOM(Anti-oxidants research menber)研究会との交流会 2019.01.17 17:00-20:00 に参加
今日はNPOサポート茅ケ崎主催の「~ちがさき 食の未来へ~ 文教大学『ATOM』の会と交流しよう」に参加しました。文教大学健康栄養学部の井上節子教授(
https://gakujyo.bunkyo.ac.jp/Profiles/9/0000862/profile.html
)の「玉葱外皮が脳で"抗酸化”防止の働きをすること、また、その有効成分であるケルセチンは料理方法により変化すること」など有意義なお話をお聞きすることができました。しかも、第二部では美味しくカラダに良いお食事をいただきながら、参加者の皆さんと交流を深め、情報交換などをすることができました。
◆詳しくは、ブログ「杉ちゃんが行く! 6」https://sugimura06.exblog.jp/30054990/
をご覧ください。
抗酸化研究プロジェクト(ATOM:ANTI Oxidant Member)
https://gakujyo.bunkyo.ac.jp/Profiles/14/0001303/profile.html